ピーマン克服メニュー ピーマンちくわ天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切ってヘタを取細切りにします。
竹輪にピーマンを詰め斜めに包丁を入れ半分にしたら。
小麦粉を少量竹輪にまぶします - 2 小麦粉+片栗+粉チーズ+水を混ぜ衣にし竹輪に絡めます
- 3 フライパンに1cm程の油を入れ熱し、竹輪をカラリと揚げたら油切りし完成
-
4
何本かチーズ風味に揚げて、残りの竹輪+衣にカレー粉を入れカレー風味にしても○
青のりをまぶして磯辺揚げ風にしても○
きっかけ
竹輪の賞味期限が近かった ピーマンが沢山出来てなんとか食べきらないと==;
おいしくなるコツ
竹輪にピーマンを詰める量はキツキツで無くても大丈夫です。
- レシピID:1090016759
- 公開日:2014/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません