オオバコおから餅de❤ウェイパー風味の満足スープ❤ レシピ・作り方

オオバコおから餅de❤ウェイパー風味の満足スープ❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
満足度↑↑↑な
ダイエット系の主食に❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 生おから 150g
  • 200cc
  • オオバコ (サイリウム)粉末小さじ2
  • 生姜 微塵切りティースプーン1杯程度
  • ■600cc
  • ウェイパー ■小さじ2
  • 清酒 ■大2
  • コーン ■有れば30g
  • キャベツ ■ざく切りで外葉4-5枚
  • 胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに■と胡麻以外の全てを入れて混ぜる。

    600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。

    W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
  2. 2 あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。

    ラップにピッチリ包み常温まで放置。

    もしくはお好きな形に握ります。
  3. 3 2を角餅程度の大きさにカット。
  4. 4 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら3を入れて中火で2分加熱。

    胡麻を入れて完成❤

きっかけ

夫のダイエット食^^;

  • レシピID:1090016698
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る