昔からの我が家の冷やうどんつゆ レシピ・作り方

昔からの我が家の冷やうどんつゆ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁなぷ
はぁなぷ
具と一緒に食べてね。

材料(4人分)

  • 干し椎茸 中7個
  • 玉ねぎ 大半個
  • ☆醤油 大さじ7
  • ☆だしの素 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ3.5
  • 500cc

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻す。
    そののちみじん切りに。
  2. 2 玉ねぎはあらみじんぎりにする。
  3. 3 鍋に中火で水をいれ、
    玉ねぎと椎茸をいれにたたせる。

    煮立てば☆印の調味料をいれにたたせる。
  4. 4 さめれば、完成。

きっかけ

昔から。

おいしくなるコツ

特に。

  • レシピID:1090016619
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天つゆ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る