オクラと胡麻の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でたオクラをみじん切りにします
- 2 豆腐を軽くススギます。(少しザルの上に乗せて置くと更に良いです。)
- 3 お皿に乗せ、オクラをかけゴマ油・磨り胡麻・塩胡椒をかけ完成
きっかけ
ごま油と塩胡椒で豆腐を食べるのが好きです
おいしくなるコツ
豆腐は軽く水ですすぐと○ 水切りした絹豆腐が本当はベストです オクラは塩で板磨りしラップで包んでレンジで加熱。水にさらして荒熱を取ると○
- レシピID:1090016535
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- 料理名
- オクラと胡麻の冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません