えのき天(エノキの天ぷら) レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 エノキの石づきを切り落とし、一つまみ程づつ手で分けます。
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2
①に小麦粉を軽くまぶします。
小麦粉+片栗粉+水+マヨ+塩を混ぜ天ぷら液を作り粉をまぶした材料を混ぜ合わせます - 3 フライパンに油を入れ熱します(油は2cm位で大丈夫です)
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4
天ぷら液にエノキを入れ衣をつけ油でカラリと揚げたら完成。
揚げてる途中、天ぷら液を水で薄めた液を箸で少しかけるとサクサク衣たっぷりの天ぷらが出来ます
きっかけ
家にある材料で。。。
おいしくなるコツ
天ぷら液はサラっとした感じの物を作り、粉をまぶしたエノキをつけると○ さっと天ぷら液をつけて高温の油に入れてから、水で伸ばした天ぷら液を箸でかけると画みたいに出来ます
- レシピID:1090016471
- 公開日:2014/07/19
関連情報
- 料理名
- えのき天(エノキの天ぷら)
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