アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と野菜の白昆布だしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
夏でもクーラーつけて食べちゃって。

材料(4人分)

白菜
1/4個
水菜
1束
豆腐
小2個
大根
3センチ
椎茸
2個
えのき
1/4個
~団子~
鶏肉
300㌘
◆玉ねぎ
1/2個
◆牛乳
大さじ2
◆卵
1個
◆パン粉
大さじ2
◆生姜
ひと欠片弱
◆塩胡椒
少々
◆豆腐
小1/2
☆鶏ガラ粉末
大さじ3
☆酒
小さじ1
☆塩
小さじ1
☆白昆布だし
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ~団子~
    玉ねぎと、生姜をみじんぎりにし、
    鶏肉に◆印の材料をいれ、練る。
  3. 3
    鍋に水1000ccをいれ、中火で豆腐・鶏団子タネ・☆印の調味料意外の材料をいれていく。

    しんなりしてきたら、☆印の調味料をいれ、につめる。
    食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
  4. 4
    沸騰してきたら、沸騰したまま、鶏団子タネをスプーンで丸め、いれていく。

    全て終わったらくぐらせるようにまぜて、沸騰を確認してから、完成。

おいしくなるコツ

鶏団子タネは、スプーンでなんかいもまるめなおしてください。ほぐれてしまいます。

きっかけ

贅沢なスープをと。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする