たこ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
茹でタコを使用してサッと揚げ焼きした 簡単タコ唐揚げ
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

たこ(茹でタコ・刺身用使用)
小 1P
小 半分~
小麦粉
大さじ1
唐揚げ粉
大さじ1
ごま油
少々
適量
片栗粉
小さじ1~

作り方

  1. 1
    タコに「///」と浅く切り込を入れブツ切りにし小袋かボウルに入れ小麦粉+唐揚げ粉を混ぜた物をまぶします。
    溶き卵と片栗粉・ごま油を加えて混ぜます
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱しタコを揚げていきます。
    コンガリと色づいたら油切りし完成。

    お好みでカットレモンやレモン汁をかけ召し上がって下さい

おいしくなるコツ

タコに隠し包丁を入れると噛みやすいです。 茹でタコ使用なので高温でカラリと揚げるだけでOK 卵入りなので衣に甘みも加わります。 唐揚げ粉を味付け用に使用。無ければニンニク・醤油・生姜等の何時も唐揚げの下味で調理してOK

きっかけ

茹でタコが有りました

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
たこ からあげ 揚げ 簡単
料理名
たこ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする