❤牛すじ肉と大根の味噌和え❤ レシピ・作り方

❤牛すじ肉と大根の味噌和え❤
  • 約30分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
味噌煮込みより簡単❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 大根 3分の1本(太め)
  • 牛すじ肉 150g
  • 味噌 ■大2
  • お砂糖 ■大1.5
  • 味醂・清酒 ■各大1
  • 胡麻 ■大1
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き2-3cm程度の和gりにカットした後、半分にカットする。
  2. 2 お鍋に分量外800ccの水と分量外小さじ2分の1の生姜スライスと大根と牛すじ肉を入れる。

    沸騰したら弱火で15分加熱。

    大根にスッと串が通ったらOK❤^^❤
  3. 3 水を捨てて流水でざっと洗い流す。
  4. 4 3を空になったお鍋に入れて中火で2分ほど加熱。

    ■を入れて弱火で3分ほど炒めて完成❤
  5. 5 牛すじ肉の下処理はマイレシピ。

    レシピID:1090015711

    こちらを参考下さいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090016362
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る