作り方
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- 1
- 豆腐を水切りします(時間が無い場合は4等分に切りレンジ器に乗せ1分~加熱すると○)
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- 2
- みじん切りにした玉葱に塩を振ってザルの上で揉み、しんなりとしたら水分をシッカリと絞ります
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- 3
- ピーマンを半分に切り種を出して小麦粉を振って置きます
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- 4
- 挽肉に塩胡椒・生姜を加え良くコネたら豆腐・玉葱・マヨ・片栗粉を加え種にし③のピーマンに詰めます
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- 5
- フライパンを熱し肉種の方を下にして入れ蓋をして3分程焼き裏返して料理酒を加え2分程加熱します
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- 6
- ふっくらとし、肉種を爪楊枝で刺し透明な汁なら火が入ってるので余分な油分をキッチンタオルで拭き、みりん・麺つゆを加え強火にしタレを煮絡めます。
味をみて醤油を加え完成
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- 7
- お好みでチューブ辛子を付けると○
おいしくなるコツ
豆腐を入れることで軽くなります。肉々しい食感が好きな人は、豆腐は半分にして下さい。シッカリ食感が好きな方は木綿豆腐を使うと良いです
きっかけ
夏と言ったらピーマンの 肉詰め
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