夏のニラ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
お醤油代わりに。夏の暑さにニラパワー。チャーハンや冷奴に。。。
みんながつくった数 1

材料(5~人分)

ニラ
半束
醤油
100cc~
青唐辛子
2本位
鰹節
1P

作り方

  1. 1
    衛生的な器を用意して下さい(煮沸消毒出来る物なら煮沸消毒する)
  2. 2
    ニラを洗って水分をキッチンタオルで拭きみじん切りにします。

    青唐辛子は少し傷をつけて置きます
  3. 3
    ①に鰹節・醤油・ニラ・青唐辛子を入れ蓋をし1晩置きます。
    冷蔵庫で1~2週間程保存できます

おいしくなるコツ

みりんや酒を入れてない基本のニラ醤油です。

きっかけ

作り置きして有りました

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のタレ100円以下の節約料理その他の発酵食品・発酵調味料しょうゆにら
関連キーワード
ニラ 醤油 鰹節
料理名
夏のニラ醤油

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする