ツーン❤2種の茸と味噌マヨネーズ焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
大人味❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

木綿豆腐
8cm×5cm×0.8mmが4枚
ブナシメジ
☆加熱した状態で20g
ブナピー
☆加熱した状態で30g
山葵
☆チューブ1cm~3cm
生姜・にんにく
☆各チューブ1cm
味噌
▲麹みそ
味醂
▲小さじ1
お砂糖
▲ティースプーン1杯程度
胡麻
▲ティースプーン1杯程度
紅生姜
■小さじ1
マヨネーズ
■小さじ1~

作り方

  1. 1
    ブナシメジとブナピーは食べやすい大きさにカットして600wレンジ2分チンして水気を拭き取る。

    山葵と生姜とにんにくを混ぜる。
  2. 2
    水切りした豆腐に▲を塗る。

    1を乗せる。

    ■を乗せてトースターで5分チン。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする