ツーン❤2種の茸と味噌マヨネーズ焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 8cm×5cm×0.8mmが4枚
- ブナシメジ
- ☆加熱した状態で20g
- ブナピー
- ☆加熱した状態で30g
- 山葵
- ☆チューブ1cm~3cm
- 生姜・にんにく
- ☆各チューブ1cm
- 味噌
- ▲麹みそ
- 味醂
- ▲小さじ1
- お砂糖
- ▲ティースプーン1杯程度
- 胡麻
- ▲ティースプーン1杯程度
- 紅生姜
- ■小さじ1
- マヨネーズ
- ■小さじ1~
作り方
-
- 1
- ブナシメジとブナピーは食べやすい大きさにカットして600wレンジ2分チンして水気を拭き取る。
山葵と生姜とにんにくを混ぜる。
-
- 2
- 水切りした豆腐に▲を塗る。
1を乗せる。
■を乗せてトースターで5分チン。
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