冷凍きゅうりの簡単漬け レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
キュウリを洗って、一口大の乱切りにし、小袋に入れ1時間程冷凍庫に入れ軽く凍らせます。
冷凍庫から出し、自然解凍します - 2 キュウリの水分を絞ったら刻み昆布をキッチンバサミで細かく切って入れ、本だし・酢・砂糖・鷹の爪を入れ袋ごと揉みます。冷蔵庫で食べる時まで冷やし味をなじませ完成
きっかけ
母がテレビでキュウリを凍らせて漬けものを作るって方法を見た・・・らしい
おいしくなるコツ
きゅうりは冷凍し、解凍すると細胞が壊れ早く味を吸いこむ様になる・・・そうです。生とは違った食感で面白いです
- レシピID:1090016199
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- 料理名
- 冷凍きゅうりの簡単漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません