材料(2人分)
- 竹の子の煮物(余りや総菜で○)
- 小鉢1杯分~
- ごま油
- 小さじ半
- 青唐辛子
- 2本~
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 竹の子の煮物を細く切ります(孟宗竹の煮物なので半~3等分に細切りにしました)
-
- 2
- レンジ器に千切った青唐辛子+ごま油を入れ30秒加熱し混ぜ更に10秒~加熱したら味の素をかけ混ぜ①を和え完成。
お好みで、炒り胡麻を少々ふっても○
-
- 3
- 味が薄い場合は煮汁を加えて下さい
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人は青唐辛子の種はとって入れると○
きっかけ
竹の子の煮物が 沢山作って有りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません