竹の子の煮物リメイクおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
和風の竹の子の煮物が中華風に^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

竹の子の煮物(余りや総菜で○)
小鉢1杯分~
ごま油
小さじ半
青唐辛子
2本~
味の素
少々

作り方

  1. 1
    竹の子の煮物を細く切ります(孟宗竹の煮物なので半~3等分に細切りにしました)
  2. 2
    レンジ器に千切った青唐辛子+ごま油を入れ30秒加熱し混ぜ更に10秒~加熱したら味の素をかけ混ぜ①を和え完成。

    お好みで、炒り胡麻を少々ふっても○
  3. 3
    味が薄い場合は煮汁を加えて下さい

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人は青唐辛子の種はとって入れると○

きっかけ

竹の子の煮物が 沢山作って有りました

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
たけのこ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
竹の子 ごま
料理名
竹の子の煮物リメイクおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする