竹の子の煮物リメイクおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹の子の煮物(余りや総菜で○) 小鉢1杯分~
- ごま油 小さじ半
- 青唐辛子 2本~
- 味の素 少々
作り方
- 1 竹の子の煮物を細く切ります(孟宗竹の煮物なので半~3等分に細切りにしました)
-
2
レンジ器に千切った青唐辛子+ごま油を入れ30秒加熱し混ぜ更に10秒~加熱したら味の素をかけ混ぜ①を和え完成。
お好みで、炒り胡麻を少々ふっても○ - 3 味が薄い場合は煮汁を加えて下さい
関連情報
- 料理名
- 竹の子の煮物リメイクおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません