竹の子の煮物リメイクおつまみ レシピ・作り方

竹の子の煮物リメイクおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
和風の竹の子の煮物が中華風に^^

材料(2人分)

  • 竹の子の煮物(余りや総菜で○) 小鉢1杯分~
  • ごま油 小さじ半
  • 青唐辛子 2本~
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 竹の子の煮物を細く切ります(孟宗竹の煮物なので半~3等分に細切りにしました)
  2. 2 レンジ器に千切った青唐辛子+ごま油を入れ30秒加熱し混ぜ更に10秒~加熱したら味の素をかけ混ぜ①を和え完成。

    お好みで、炒り胡麻を少々ふっても○
  3. 3 味が薄い場合は煮汁を加えて下さい

きっかけ

竹の子の煮物が 沢山作って有りました

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人は青唐辛子の種はとって入れると○

  • レシピID:1090016160
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
竹の子 ごま
料理名
竹の子の煮物リメイクおつまみ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る