パセリそうめん レシピ・作り方
![パセリそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f826e4be8f28d650cc7fe4680e304972200d986.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん(茹で使用) 1人分
- オリーブ油 適量
- ベーコン 1枚
- 塩胡椒 少々
- マッシュルーム(スライス 水煮使用) 1つまみ~
- パセリ 4個~
- ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 フライパンに細切りにしたオリーブ油・ベーコン・マッシュルーム・パセリの茎部分(余りに固い場合は不要)を入れ炒めます
-
2
ベーコンがコンガリしてきたら素麺を加えて炒め、塩胡椒で味を調えパセリを散らして完成。
お好みでガーリックパウダーをふって食べて下さい
きっかけ
素麺が有りました
おいしくなるコツ
ベーコンの旨みがホボ味付けです。パセリ好きなので茎の部分も入れて炒めてますが、苦手な方は入れなくても○
- レシピID:1090016158
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- 料理名
- パセリそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません