シソ風味モツ串 レシピ・作り方

シソ風味モツ串
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ボイルタイプの白モツに味つけして焼き鳥風に

材料(4人分)

  • 白もつ(茹で使用) 小 1P
  • シソ 4枚~
  • チューブにんにく 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1~
  • 少々
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 器にモツを入れ、お湯をかけススギ、お湯を捨て水で洗います。キッチンタオルで拭き袋に入れニンニク・焼き肉のタレを揉みこみ冷蔵庫で1時間~置いて味つけします
  2. 2 シソをモツより小さめに千切っておき、串にモツ・シソ・モツ・シソと刺します
  3. 3 フライパンに油を少量入れモツ串を焼いていきます。ボイルタイプ使用なのでコンガリと色づいたら裏返し、料理酒をかけ焼き上げたら完成

きっかけ

モツ・・・ただ焼いただけだと食わない家族がいます。焼き鳥っぽくしたら食べてくれたので

おいしくなるコツ

モツの癖が有るのでニンニクを入れてます

  • レシピID:1090016120
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみホルモン・レバー
関連キーワード
もつ 焼肉 シソ
料理名
シソ風味モツ串
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る