シソ風味モツ串 レシピ・作り方
![シソ風味モツ串](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92bc15d69047bbe0f4ba0940528e73d95baef049.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白もつ(茹で使用) 小 1P
- シソ 4枚~
- チューブにんにく 少々
- 焼き肉のタレ 大さじ1
- 料理酒 大さじ1~
- 油 少々
- お湯 適量
作り方
- 1 器にモツを入れ、お湯をかけススギ、お湯を捨て水で洗います。キッチンタオルで拭き袋に入れニンニク・焼き肉のタレを揉みこみ冷蔵庫で1時間~置いて味つけします
- 2 シソをモツより小さめに千切っておき、串にモツ・シソ・モツ・シソと刺します
- 3 フライパンに油を少量入れモツ串を焼いていきます。ボイルタイプ使用なのでコンガリと色づいたら裏返し、料理酒をかけ焼き上げたら完成
きっかけ
モツ・・・ただ焼いただけだと食わない家族がいます。焼き鳥っぽくしたら食べてくれたので
おいしくなるコツ
モツの癖が有るのでニンニクを入れてます
- レシピID:1090016120
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- 料理名
- シソ風味モツ串
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません