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梅酒と塩麹de❤鶏胸肉の胡麻ゴマ海苔炒め❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
大きめ1枚
塩麹
☆大1
生姜
☆小さじ2分の1
梅酒
☆大1
胡麻油
ティースプーン1杯程度
黒ごま
小さじ2~大1
韓国海苔
2枚
紅生姜
好みでティースプーン1杯程度~
めんつゆ
■大2(ストレート)
梅酒
■大1
穀物酢
■ティースプーン1杯程度
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に
    薄く斜め削ぎ切り。

    ☆を合わせ冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。

    2晩寝かせると一層ジューシー^^
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    1の汁気を切って焼きます。

    各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き7分。

    余分な水分が出てますが気にせず■を入れて沸騰させます。
  3. 3
    中火で煮汁を煮詰めます。

    4分の1程度煮詰めたら適度に千切った韓国海苔と黒ごまを絡める。

    紅生姜をのせて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/06/27

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カテゴリ
鶏むね肉

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