梅酒と塩麹de❤鶏胸肉の胡麻ゴマ海苔炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 大きめ1枚
- 塩麹
- ☆大1
- 生姜
- ☆小さじ2分の1
- 梅酒
- ☆大1
- 胡麻油
- ティースプーン1杯程度
- 黒ごま
- 小さじ2~大1
- 韓国海苔
- 2枚
- 紅生姜
- 好みでティースプーン1杯程度~
- めんつゆ
- ■大2(ストレート)
- 梅酒
- ■大1
- 穀物酢
- ■ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に
薄く斜め削ぎ切り。
☆を合わせ冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
2晩寝かせると一層ジューシー^^
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
1の汁気を切って焼きます。
各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き7分。
余分な水分が出てますが気にせず■を入れて沸騰させます。
-
- 3
- 中火で煮汁を煮詰めます。
4分の1程度煮詰めたら適度に千切った韓国海苔と黒ごまを絡める。
紅生姜をのせて完成❤
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