梅酒と塩麹de❤鶏胸肉の胡麻ゴマ海苔炒め❤ レシピ・作り方

梅酒と塩麹de❤鶏胸肉の胡麻ゴマ海苔炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 大きめ1枚
  • 塩麹 ☆大1
  • 生姜 ☆小さじ2分の1
  • 梅酒 ☆大1
  • 胡麻油 ティースプーン1杯程度
  • 黒ごま 小さじ2~大1
  • 韓国海苔 2枚
  • 紅生姜 好みでティースプーン1杯程度~
  • めんつゆ ■大2(ストレート)
  • 梅酒 ■大1
  • 穀物酢 ■ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に
    薄く斜め削ぎ切り。

    ☆を合わせ冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。

    2晩寝かせると一層ジューシー^^
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    1の汁気を切って焼きます。

    各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き7分。

    余分な水分が出てますが気にせず■を入れて沸騰させます。
  3. 3 中火で煮汁を煮詰めます。

    4分の1程度煮詰めたら適度に千切った韓国海苔と黒ごまを絡める。

    紅生姜をのせて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090016112
  • 公開日:2014/06/27
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