梅酒と塩麹de❤鶏胸肉の胡麻ゴマ海苔炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に
薄く斜め削ぎ切り。
☆を合わせ冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
2晩寝かせると一層ジューシー^^ -
2
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
1の汁気を切って焼きます。
各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き7分。
余分な水分が出てますが気にせず■を入れて沸騰させます。 -
3
中火で煮汁を煮詰めます。
4分の1程度煮詰めたら適度に千切った韓国海苔と黒ごまを絡める。
紅生姜をのせて完成❤
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- 鶏むね肉
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