醤油麹de❤鶏胸肉の黒酢・三温糖照り焼き磯風味❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に
薄く斜め削ぎ切り。
☆を合わせ冷蔵庫で出来れば3晩寝かせます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
1の汁気を切って焼きます。
各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き7分。
余分な水分が出てますが気にせず■を入れて沸騰させます。 -
3
中火で煮汁を煮詰めます。
半分程度煮詰めたら白ごまを入れます。
強火でここから一気に煮詰めて行きます。 -
4
汁気が無くなりそうになったら即、火から下ろして青海苔を入れる。
木べら等で良くかき混ぜて完成❤
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柔らかジューシーで旨❤(人´∀`o)❤