アプリで広告非表示を体験しよう

オオバコおから餅de❤大葉と茗荷できしめん風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
主食になります❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

生おから
150g
オオバコ
(サイリウム)粉末小さじ2
170g
生姜
ティースプーン1杯程度
めんつゆ
■大3
■100cc
山葵
■チューブ1cm
茗荷
■やや太めの千切りで2分の1個
胡麻
■ティースプーン1杯程度
大葉
■千切りで1枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに■以外の全てを入れて混ぜる。

    600wレンジ3分チン、取り出して良くかき混ぜる。

    W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
  2. 2
    あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。

    ラップにピッチリ包み常温まで放置。

    あら熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど寝かせます。
  3. 3
    2を幅5mm。
    薄さ2mm程度にカット。

    長さは今回20cm程度にカットしています。

    長さ、厚み・幅。
    いずれもお好みでOKです^^;
  4. 4
    小鉢等に■を入れて良く混ぜる。

    2を■へ入れてつけ麺の様にして頂きます❤

きっかけ

オオバコダイエット 実施中の夫の主食として(ノ∀`)+○゚*。

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする