オオバコおから餅de❤大葉と茗荷できしめん風❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 150g
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ2
- 水
- 170g
- 生姜
- ティースプーン1杯程度
- めんつゆ
- ■大3
- 水
- ■100cc
- 山葵
- ■チューブ1cm
- 茗荷
- ■やや太めの千切りで2分の1個
- 胡麻
- ■ティースプーン1杯程度
- 大葉
- ■千切りで1枚分
作り方
-
- 1
- ボウルに■以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ3分チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
-
- 2
- あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
あら熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど寝かせます。
-
- 3
- 2を幅5mm。
薄さ2mm程度にカット。
↑
長さは今回20cm程度にカットしています。
長さ、厚み・幅。
いずれもお好みでOKです^^;
-
- 4
- 小鉢等に■を入れて良く混ぜる。
2を■へ入れてつけ麺の様にして頂きます❤
きっかけ
オオバコダイエット
実施中の夫の主食として(ノ∀`)+○゚*。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません