作り方
-
- 1
- 小袋に豚肉+生姜汁+料理酒を加え揉んで1時間~半日冷蔵庫で寝かします。
使用する時は揉んでから使用すると○
-
- 2
- キャベツを一口大に切り、玉葱は5mm位の幅に切ります。人参は薄切りに。ピーマンは半分に切り種を取ざく切りにしレンジ器に野菜を敷きます
-
- 3
- 肉が重ならない様に野菜の上に置いてラップをふわっとかけレンジで2分加熱。余分な水分を切る。
少し野菜も混ぜ肉を裏返し塩胡椒をしレンジで2分加熱。
肉に火が入るまで加減して加熱
-
- 4
- お皿に分けて、お好みでポン酢や麺つゆをかけるか付けて召し上がって下さい
おいしくなるコツ
豚を生姜汁に浸けこみ柔らかくすること。豚小間とかでもOKです
きっかけ
暑い・・・火を使いたくないーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません