柔らか豚と野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

柔らか豚と野菜のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
肉を生姜汁に浸けこんで柔らかくし、野菜に乗せてレンジで加熱

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小袋に豚肉+生姜汁+料理酒を加え揉んで1時間~半日冷蔵庫で寝かします。
    使用する時は揉んでから使用すると○
  2. 2 キャベツを一口大に切り、玉葱は5mm位の幅に切ります。人参は薄切りに。ピーマンは半分に切り種を取ざく切りにしレンジ器に野菜を敷きます
  3. 3 肉が重ならない様に野菜の上に置いてラップをふわっとかけレンジで2分加熱。余分な水分を切る。
    少し野菜も混ぜ肉を裏返し塩胡椒をしレンジで2分加熱。
    肉に火が入るまで加減して加熱
  4. 4 お皿に分けて、お好みでポン酢や麺つゆをかけるか付けて召し上がって下さい

きっかけ

暑い・・・火を使いたくないーー;

おいしくなるコツ

豚を生姜汁に浸けこみ柔らかくすること。豚小間とかでもOKです

  • レシピID:1090015969
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理火を使わない料理100円以下の節約料理低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
キャベツ 玉葱
料理名
柔らか豚と野菜のレンジ蒸し
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る