みかん缶詰でヨーグルトシャーベット レシピ・作り方

みかん缶詰でヨーグルトシャーベット
ちぇざ8003
ちぇざ8003
みかんの缶詰のシャリシャリ感。ヨーグルトの爽やかさが美味しいシャーベットです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みかんの缶詰を開けシロップを別器に移します。
    丈夫な小袋に(ジップロック等)ミカンの実を重ならない様に入れ密封し冷凍庫で凍らせます
  2. 2 ミカンの実が凍ったら袋を重ねるか、タオルで包み踏みつけて粉々にします(破れるない様に体重を少しかけるだけでOK)
    抵抗が有る方は、必死に揉んで粉々にして下さい^^;
  3. 3 袋にバニラアイスとヨーグルト(水切りヨーグルトか水分の少ない部分使用)を混ぜ、レモン汁+みかんシロップを好みの量入れて冷凍します(30分おき位に揉んで混ぜると○)

きっかけ

みかんの大きい缶が50円だったので

おいしくなるコツ

ヨーグルトは水っぽい部分を避け使用するか、水切りヨーグルトを使うとマッタリ&爽やか風味に。オレンジリキュールとかを少しだけ入れると大人味に^^

  • レシピID:1090015968
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム水切りヨーグルトみかん缶詰アレンジシャーベット
関連キーワード
アイス みかん ヨーグルト
料理名
みかん缶詰でヨーグルトシャーベット
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る