シメジと鯛のチーズ和え レシピ・作り方

シメジと鯛のチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ちょっとオツマあミって時。パンに乗せても○

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 3切れ~
  • しめじ 3つまみ~
  • 塩胡椒 少々
  • 料理酒 少々
  • ベビーチーズ(クリーム味) 1個
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 シメジは石づきを削ぎ食べやすくほぐしレンジ器へ。
    鯛をシメジの上に置き料理酒+オリーブ油+塩胡椒をしレンジで1分加熱
  2. 2 余分な汁気を少し捨て千切ったチーズを混ぜ合わせ溶かします(溶けない時は軽くレンジで温めると○)
    このまま食べるかパンに乗せても○

きっかけ

本宅が魚屋さんです。沢山鯛の刺身を頂きました(生物食えない;へ;)

おいしくなるコツ

シメジの風味でタンパクな鯛に良い香りが移ります。 ベビーチーズと書いてますが、好きなチーズで作って下さい

  • レシピID:1090015947
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理しめじ
関連キーワード
しめじ 簡単 オリーブ
料理名
シメジと鯛のチーズ和え
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る