シメジと鯛のチーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の刺身 3切れ~
- しめじ 3つまみ~
- 塩胡椒 少々
- 料理酒 少々
- ベビーチーズ(クリーム味) 1個
- オリーブ油 少々
作り方
-
1
シメジは石づきを削ぎ食べやすくほぐしレンジ器へ。
鯛をシメジの上に置き料理酒+オリーブ油+塩胡椒をしレンジで1分加熱 -
2
余分な汁気を少し捨て千切ったチーズを混ぜ合わせ溶かします(溶けない時は軽くレンジで温めると○)
このまま食べるかパンに乗せても○
きっかけ
本宅が魚屋さんです。沢山鯛の刺身を頂きました(生物食えない;へ;)
おいしくなるコツ
シメジの風味でタンパクな鯛に良い香りが移ります。 ベビーチーズと書いてますが、好きなチーズで作って下さい
- レシピID:1090015947
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- 料理名
- シメジと鯛のチーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません