アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de❤鶏皮と葱とコーンと茸のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

長葱
4分の1本
コーン
■30g
エリンギ
■小さめ1本
ブナシメジ
■4分の1パック
鶏皮
■胸肉1枚分
ごま油
■ティースプーン1杯程度
■300cc
岩塩
■1g
塩麹
■小さじ1.5
生姜・にんにく
■各チューブ1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は斜め削ぎ切り。

    鶏皮は1-2cm程度にカットする。

    ブナシメジとエリンギは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後長葱を入れて中火のまま2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする