塩麹de❤鶏皮と葱とコーンと茸のスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱
- 4分の1本
- コーン
- ■30g
- エリンギ
- ■小さめ1本
- ブナシメジ
- ■4分の1パック
- 鶏皮
- ■胸肉1枚分
- ごま油
- ■ティースプーン1杯程度
- 水
- ■300cc
- 岩塩
- ■1g
- 塩麹
- ■小さじ1.5
- 生姜・にんにく
- ■各チューブ1cm
作り方
-
- 1
- 長葱は斜め削ぎ切り。
鶏皮は1-2cm程度にカットする。
ブナシメジとエリンギは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後長葱を入れて中火のまま2分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません