塩麹de❤鶏皮と葱とコーンと茸のスープ❤ レシピ・作り方

塩麹de❤鶏皮と葱とコーンと茸のスープ❤
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 長葱 4分の1本
  • コーン ■30g
  • エリンギ ■小さめ1本
  • ブナシメジ ■4分の1パック
  • 鶏皮 ■胸肉1枚分
  • ごま油 ■ティースプーン1杯程度
  • ■300cc
  • 岩塩 ■1g
  • 塩麹 ■小さじ1.5
  • 生姜・にんにく ■各チューブ1cm

作り方

  1. 1 長葱は斜め削ぎ切り。

    鶏皮は1-2cm程度にカットする。

    ブナシメジとエリンギは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後長葱を入れて中火のまま2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015923
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る