焼肉稲荷 レシピ・作り方

焼肉稲荷
ちぇざ8003
ちぇざ8003
酢飯と肉が合います

材料(1~2人分)

  • 味付け稲荷揚げ 半パック
  • 酢飯 1杯~
  • 牛小間肉 30g~
  • 焼肉のタレ 小さじ1~
  • 炒り胡麻 2つまみ~
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 酢飯(御飯に市販の寿司の素の液や粉末すし酢を混ぜた物でOK)を用意します。
  2. 2 牛肉をレンジ器に置いて焼き肉のタレをかけ揉みこみマヨを少量かけ醤油をかけレンジで1分加熱し混ぜて赤いトコロが無くなったら加熱終了(赤い時は10秒~加減して加熱)
  3. 3 ②の余分の油をキッチンタオルで拭き、炒り胡麻を混ぜ具にします
  4. 4 味付け稲荷の揚げに①を詰め肉を1~2切れ入れたら包み完成(▲でも長方形でも好みでOK)

きっかけ

酢飯が食べたかった

おいしくなるコツ

肉がコッテリしてるので、酢飯は酢強めの方が合います

  • レシピID:1090015891
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司牛肉薄切りその他の寿司残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
寿司 稲荷 焼肉 ごはん
料理名
焼肉稲荷
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る