塩麹きのこde❤チビ新玉葱と小松菜の生姜スープ❤ レシピ・作り方

塩麹きのこde❤チビ新玉葱と小松菜の生姜スープ❤
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 新玉葱 チビサイズ4つ
  • 小松菜 1束半
  • 塩麹きのこ ■大2
  • 生姜 ■小さじ2分の1
  • ■300cc
  • 清酒 ■小さじ1
  • 味醂 ■小さじ1
  • ごま油 ■ティースプーン1杯程度
  • 好みで黒酢 2cc~
  • 塩胡椒 2-3振り~

作り方

  1. 1 新玉葱は皮を剥き600wレンジ4分チン。

    お鍋に新玉葱と■を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら3-4cmにカットした小松菜を入れて中火で2分半加熱。

    好みで黒酢を加える。

    塩胡椒を入れて味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015888
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る