❤鶏胸肉のジンジャー・メープル・黒酢・ソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は1枚を観音開きにして更に観音開き。
1枚から計4枚取ります。
↑
写真は残念な事に出来上がりを1枚床に落としちゃったので計3枚になっちゃいました^^; -
2
1と■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
2晩寝かせると一層柔らか❤^^❤ -
3
フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を入れて中火で点火。
2を入れて各面2分焼いたら蒸し焼き6分。 -
4
☆を混ぜた物を加えて中火のままコトコト煮汁を煮詰めていきます。
煮汁が無くなったら完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
煮汁が無くなりかけると 焦げ付くのが早いので・・・ 無くなりそうかな? と思ったら即、火から下ろして下さいね^^;
- レシピID:1090015868
- 公開日:2014/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシー❤
そして濃厚サッパリ旨❤(人´∀`o)❤