❤鶏胸肉のジンジャー・メープル・黒酢・ソテー❤ レシピ・作り方

❤鶏胸肉のジンジャー・メープル・黒酢・ソテー❤
小太郎1212
小太郎1212
塩麹で漬けて焼くので
ジューシー❤
そして濃厚サッパリ旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1枚を観音開きにして更に観音開き。

    1枚から計4枚取ります。


    写真は残念な事に出来上がりを1枚床に落としちゃったので計3枚になっちゃいました^^;
  2. 2 1と■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。

    2晩寝かせると一層柔らか❤^^❤
  3. 3 フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を入れて中火で点火。

    2を入れて各面2分焼いたら蒸し焼き6分。
  4. 4 ☆を混ぜた物を加えて中火のままコトコト煮汁を煮詰めていきます。

    煮汁が無くなったら完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

煮汁が無くなりかけると 焦げ付くのが早いので・・・ 無くなりそうかな? と思ったら即、火から下ろして下さいね^^;

  • レシピID:1090015868
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る