ブロッコリー入りクリームパスタ レシピ・作り方
![ブロッコリー入りクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5d65eab0e0a54651e4a5e418d3ba72d64c8accb.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ(今回冷凍使用) 1食分
- ベーコン 1~2枚
- 塩胡椒 少々
- 粉チーズ 大さじ2
- 牛乳 50cc~
- マリーム 大さじ1
- 昆布茶 少々
- ブロッコリー 2~3個
- 胡椒 少々
作り方
-
1
冷凍パスタは解凍し軽くほぐしておくと○
(もちろん、乾麺のパスタを茹でた物でも○です)
ブロッコリーはざく切りにします - 2 フライパンに細切りにしたベーコンを入れ炒め油分が出てきたら胡椒以外の材料を入れ蓋をし蒸し焼きに麺が熱々になったら完成
- 3 お皿に盛ったら黒胡椒をかけ完成
関連情報
- 料理名
- ブロッコリー入りクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません