アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューミー❤蒸し・鶏胸肉とキムチと馬鈴薯炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
安価な食材で美味しい1品❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚(大きめ)
塩麹
☆大1.5
生姜
☆チューブ1cm
にんにく
☆チューブ1cm
キムチ
100g
馬鈴薯
茹でたもの・大きめ1個
ダシダ
■小さじ1弱
醤油
■小さじ1.5
味醂・清酒
■各小さじ1
ごま油
■ティースプーン1杯程度
パルスイート
■ティースプーン1杯程度~小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に☆を合わせる。

    冷蔵庫で出来れば一晩~二晩寝かせます。
  2. 2
    お鍋に分量外200cc程度のお水を用意。

    水が沸騰したら1を入れて2分加熱。

    その後弱火で10分加熱。

    あら熱が取れたら食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    馬鈴薯は一口大にカットする。

    フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のごま油を入れて中火で点火。

    2と馬鈴薯とキムチを入れて3-4分炒める。
  4. 4
    ■を入れて中火のまま煮汁が無くなる程度まで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする