ボリューミー❤蒸し・鶏胸肉とキムチと馬鈴薯炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(大きめ)
- 塩麹
- ☆大1.5
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- にんにく
- ☆チューブ1cm
- キムチ
- 100g
- 馬鈴薯
- 茹でたもの・大きめ1個
- ダシダ
- ■小さじ1弱
- 醤油
- ■小さじ1.5
- 味醂・清酒
- ■各小さじ1
- ごま油
- ■ティースプーン1杯程度
- パルスイート
- ■ティースプーン1杯程度~小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に☆を合わせる。
冷蔵庫で出来れば一晩~二晩寝かせます。
-
- 2
- お鍋に分量外200cc程度のお水を用意。
水が沸騰したら1を入れて2分加熱。
その後弱火で10分加熱。
あら熱が取れたら食べやすい大きさにカット。
-
- 3
- 馬鈴薯は一口大にカットする。
フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のごま油を入れて中火で点火。
2と馬鈴薯とキムチを入れて3-4分炒める。
-
- 4
- ■を入れて中火のまま煮汁が無くなる程度まで加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません