簡単 すし酢のスライスピクルス レシピ・作り方
材料(4~人分)
- きゅうり 1本
- 玉葱 1個
- ★ピクルス液↓
- すし酢 50cc程度
- にんにく(お好みで) 1欠片
- ブラックペッパー 少々
- 鷹の爪 3切れ~
- ローリエ 2枚~
- ●すし酢 浸る位まで
作り方
- 1 寿司酢+潰したニンニク+切れ目を入れたqローリエ+鷹の爪+ブラックペッパーをレンジ用の袋か器に入れ1分加熱し荒熱をとっておきます
- 2 玉葱・キュウリを薄切りスライサーでスライスします
-
3
①の入れ物に②の野菜を入れ混ぜ合わせます。
汁気が足りない場合は少し寿司酢を足すと○
密封して冷蔵庫で冷やしたら完成
きっかけ
蒸し暑いので、何か サッパリした一品が欲しかった
おいしくなるコツ
寿司酢です。ローリエが無い場合は、紫蘇とか入れると爽やかな味になります。
- レシピID:1090015745
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- 料理名
- 簡単 すし酢のスライスピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません