オオバコde❤桜エビの胡麻ゴマ・馬鈴薯ガレット❤ レシピ・作り方

オオバコde❤桜エビの胡麻ゴマ・馬鈴薯ガレット❤
小太郎1212
小太郎1212
風味良く
カルシウム補給❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 馬鈴薯 大きめ2個
  • オオバコ (サイリウム)粉末小さじ2
  • 桜エビ 大2.5
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • 白ごま 大1.5

作り方

  1. 1 馬鈴薯は皮を剥きスライサーで千切り。

    水洗いはしない。
  2. 2 ポリ袋等に全ての材料を入れて良く揉む。

    2等分にして
    袋の上からギュギュッと押して平らにならす。

    袋をハサミ等で切って取り出しやすくしておく。
  3. 3 フライパンを油無しで中火で点火。

    2を入れてターナー等で薄く伸ばす。

    各面中火よりやや強めの火加減で2分焼き完成❤
  4. 4 塩分が気になるので・・・

    塩胡椒等、
    桜エビの香りが有るので一切入れていません。

    お好みで味付けをしてみて下さいね^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015735
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る