❤鶏もも肉と小松菜の塩麹きのこガリ甘すっぱ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(かなり大きめ&厚め)
- 小松菜
- 1束半
- 人参
- 中くらい2分の1本
- 塩麹きのこ
- 大2
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- めんつゆ
- ■大2
- 蜂蜜
- ■大2
- 寿司酢
- ■大1
- 生姜
- ■小さじ1
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はフォーク等で50回ほどプスプスと穴を開けておく。
■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 人参はスライサー等でスライスしておく。
小松菜は4-5cmにカットする。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
1の汁気を切って鶏肉を皮面から焼いていきます。
※
汁気は残しておく。
-
- 4
- 鶏肉の皮面を2分焼いたらひっくり返す。
2を入れて弱火で蒸し焼き6分。
余分な油脂と水分を捨てる。
再度中火に戻して各面2分加熱。
-
- 5
- 鶏肉をお皿に移す。
塩麹きのこと3で残して置いた汁気を入れる。
強火で一気に2分加熱して鶏肉の横へ添える。
胡麻をかけて完成❤
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