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❤鶏もも肉と小松菜の塩麹きのこガリ甘すっぱ炒め❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
間違いなく美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(かなり大きめ&厚め)
小松菜
1束半
人参
中くらい2分の1本
塩麹きのこ
大2
ごま油
ティースプーン1杯程度
めんつゆ
■大2
蜂蜜
■大2
寿司酢
■大1
生姜
■小さじ1
胡麻
大1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉はフォーク等で50回ほどプスプスと穴を開けておく。

    ■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    人参はスライサー等でスライスしておく。

    小松菜は4-5cmにカットする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    1の汁気を切って鶏肉を皮面から焼いていきます。


    汁気は残しておく。
  4. 4
    鶏肉の皮面を2分焼いたらひっくり返す。

    2を入れて弱火で蒸し焼き6分。

    余分な油脂と水分を捨てる。

    再度中火に戻して各面2分加熱。
  5. 5
    鶏肉をお皿に移す。

    塩麹きのこと3で残して置いた汁気を入れる。

    強火で一気に2分加熱して鶏肉の横へ添える。

    胡麻をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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