❤馬鈴薯と人参と小松菜のガリバタめんつゆ炒め❤ レシピ・作り方

❤馬鈴薯と人参と小松菜のガリバタめんつゆ炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
彩りよく❤
香り良く❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 馬鈴薯 茹でたもの中くらい2個(皮なし)
  • 人参 中くらい1本
  • 小松菜 2分の1束
  • バター 有塩10g
  • にんにく チューブ3cm
  • めんつゆ ■ストレート大3
  • 蜂蜜 ■大1.5
  • 胡麻 大1~2

作り方

  1. 1 馬鈴薯は一口大にカットする。

    小松菜は4-5cmにカット。

    人参はピーラー等で薄く削ぎ、分量外200cc程度の熱湯で1分茹でて水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて中火で点火。

    馬鈴薯を入れて3-4分炒める。

    小松菜と人参を入れて更に中火で3分加熱。
  3. 3 ■を入れて強火で一気に30秒加熱。

    胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

  • レシピID:1090015671
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • beat77
    beat77
    2014/06/27 20:04
    ❤馬鈴薯と人参と小松菜のガリバタめんつゆ炒め❤
    ごまをふるのを忘れましたが、おいしかったです。ありがとうございました。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/06/27 16:24
    ❤馬鈴薯と人参と小松菜のガリバタめんつゆ炒め❤
    こんにちわぁ♡遅ればせながら、作れぽキャンペ掲載オメデトウ〜♪
    うんうん!彩りも風味も最高だよ〜♡余り物合体なんて家族は絶対に気づかないわぁ♪いつもレシピ感謝♡
  • kojarin7
    kojarin7
    2014/06/27 11:06
    ❤馬鈴薯と人参と小松菜のガリバタめんつゆ炒め❤
    小太郎1212さん余りもの合体、イイですね。
    チューブのニンニクも簡単で美味しくなるので、また作ります!
    美味しいレシピ有難うございました(*^。^*)
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/06/21 07:13
    ❤馬鈴薯と人参と小松菜のガリバタめんつゆ炒め❤
    小松菜を白菜で強引に!毎度ながら嫌いな人参は冒頭からカット(笑)胡麻が擦り胡麻でショボさに拍車(笑)なにはともあれ、ピックアップおめでとぉ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る