❤馬鈴薯と人参と小松菜のガリバタめんつゆ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
馬鈴薯は一口大にカットする。
小松菜は4-5cmにカット。
人参はピーラー等で薄く削ぎ、分量外200cc程度の熱湯で1分茹でて水気を切っておく。 -
2
フライパンにバターとにんにくを入れて中火で点火。
馬鈴薯を入れて3-4分炒める。
小松菜と人参を入れて更に中火で3分加熱。 -
3
■を入れて強火で一気に30秒加熱。
胡麻を絡めて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
beat772014/06/27 20:04ごまをふるのを忘れましたが、おいしかったです。ありがとうございました。
-
やなママ☆2014/06/27 16:24こんにちわぁ♡遅ればせながら、作れぽキャンペ掲載オメデトウ〜♪
うんうん!彩りも風味も最高だよ〜♡余り物合体なんて家族は絶対に気づかないわぁ♪いつもレシピ感謝♡ -
kojarin72014/06/27 11:06小太郎1212さん余りもの合体、イイですね。
チューブのニンニクも簡単で美味しくなるので、また作ります!
美味しいレシピ有難うございました(*^。^*) -
ブ〜子2014/06/21 07:13小松菜を白菜で強引に!毎度ながら嫌いな人参は冒頭からカット(笑)胡麻が擦り胡麻でショボさに拍車(笑)なにはともあれ、ピックアップおめでとぉ~♪
香り良く❤(人´∀`o)❤