ピリ辛たまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚小間が大きい場合は食べやすいサイズに切って下さい。
フライパンに豚・高菜・生姜を入れ炒め水と料理酒を加え沸騰させます - 2 灰汁をとって、中華スープとザーサイの汁・味の素を加えます(味を見て薄い場合は塩胡椒すると○)
-
3
鍋肌から中央に円をかく様に溶き卵を流しこみ、ふわっと加熱できてきたらユックリと混ぜます。
カップに取り分け、好みの量のラー油をかけ完成
きっかけ
素麺を炒めたのでスープも。。。つけ麺としても楽しみました
おいしくなるコツ
ザーサイの汁や高菜漬けの塩分で味付け。品によって塩分が違うので味を見て作って下さい
- レシピID:1090015664
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- 料理名
- ピリ辛たまごスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません