ピリ辛たまごスープ レシピ・作り方

ピリ辛たまごスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
高菜漬とザーサイの味が効いてるスープです

材料(2人分)

  • たまご 1個
  • 豚小間 4~6切れ
  • チューブ生姜 5mm~
  • ザーサイ(汁だけ使用) 小さじ1位
  • 中華スープの素 少々
  • 高菜漬 2つまみ~
  • 200cc~300cc
  • 味の素 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • ラー油(お好みで) 3~6滴

作り方

  1. 1 豚小間が大きい場合は食べやすいサイズに切って下さい。
    フライパンに豚・高菜・生姜を入れ炒め水と料理酒を加え沸騰させます
  2. 2 灰汁をとって、中華スープとザーサイの汁・味の素を加えます(味を見て薄い場合は塩胡椒すると○)
  3. 3 鍋肌から中央に円をかく様に溶き卵を流しこみ、ふわっと加熱できてきたらユックリと混ぜます。
    カップに取り分け、好みの量のラー油をかけ完成

きっかけ

素麺を炒めたのでスープも。。。つけ麺としても楽しみました

おいしくなるコツ

ザーサイの汁や高菜漬けの塩分で味付け。品によって塩分が違うので味を見て作って下さい

  • レシピID:1090015664
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理フライパン一つでできるその他の中華スープ
関連キーワード
たまご 漬けもの 高菜 スープ
料理名
ピリ辛たまごスープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る