オオバコおから餅de❤鯖味噌煮とGピースのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
濃いめの味わいが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

生おから
200g
オオバコ
(サイリウム)粉末小さじ2
260cc
生姜
小さじ1弱
鯖味噌煮
☆缶詰100g
☆100cc
グリンピース
☆茹でたもの30g
蜂蜜
☆小さじ1
片栗粉
■小さじ1
■片栗粉用・大2
黒ごま
大1

作り方

  1. 1
    お鍋に☆を入れて沸騰させる。

    沸騰したら■の水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱。
  2. 2
    ボウルに☆と■と黒ごま以外の全てを入れて混ぜる。

    600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。

    W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
  3. 3
    あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。

    ラップにピッチリ包み常温まで放置。

    もしくはお好きな形に握ります。
  4. 4
    3を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。

    ☆を置き、黒ごまをかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする