オオバコおから餅de❤鯖味噌煮とGピースのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 200g
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ2
- 水
- 260cc
- 生姜
- 小さじ1弱
- 鯖味噌煮
- ☆缶詰100g
- 水
- ☆100cc
- グリンピース
- ☆茹でたもの30g
- 蜂蜜
- ☆小さじ1
- 片栗粉
- ■小さじ1
- 水
- ■片栗粉用・大2
- 黒ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- お鍋に☆を入れて沸騰させる。
沸騰したら■の水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱。
-
- 2
- ボウルに☆と■と黒ごま以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
-
- 3
- あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。
-
- 4
- 3を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き、黒ごまをかけて完成❤
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