【簡単】圧力鍋で鶏むね肉のよだれ鶏風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nunop4831
圧力鍋で簡単!ピリ辛でビールのおつまみに最適!
みんながつくった数 23

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
ネギの青い部分
1本分
ショウガ
1かけ
400ml
50ml
●しょうゆ
大さじ2
●ごま油
大さじ2
●酢
大さじ1
●赤みそ
大さじ1
●豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    まずは鶏むね肉を圧力鍋で茹でます。圧力鍋にネギの青い部分とショウガ、水400mlと酒50mlを加え、圧力をかけて10分程茹でます。
  2. 2
    茹でている間にタレを作ります。材料の●を全て合わせ、混ぜておきます。
  3. 3
    茹で上がった、むね肉を適当な大きさに切り、先ほど作ったタレを絡めれば完成!

おいしくなるコツ

むね肉でなくてもおいしくできます。圧力鍋ならすぐにできてしまって簡単です。垂れにすりごまを加えれば、棒棒鶏タレ風です。

きっかけ

鶏肉をヘルシーに食べたかった。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理バンバンジー蒸し鶏その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
鶏むね肉 ピリ辛 よだれ鶏 ビール
料理名
【簡単】圧力鍋で鶏むね肉のよだれ鶏風

このレシピを作ったユーザ

nunop4831 いつのまにやら料理が趣味に‥‥日々の男子料理をアップしていきたいと思います。 こちらでもBlogを書いています ブログ Pnet:http://nunop.net/

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/02 19:15
お肉が柔らかくて、とてもおいしかったです。
ゆいけいめい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする