グリーンピースポテト玉子焼(味噌汁リメイクレシピ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たまご 2個
- じゃがいも(味噌汁の余り使用) 半分~1個分
- グリーンピース 10粒程度
- ウインナー(ベーコンやハムでも○) 1本
- 油 適量
- バター(無くても○) 有れば少々
作り方
-
1
味噌汁の余りのジャガイモを食べやすい大きさにします(箸や包丁で切るだけです)
ウインナーは粗みじんにします。 -
2
フライパンに①+グリーンピース+油を入れ熱し有ればバターも加え溶けたら溶き卵を加え好みの焼き加減に火を通し完成。
食べやすいサイズに切ってケチャップなどかけて召し上がって下さい
きっかけ
味噌汁が余ってました
おいしくなるコツ
味噌汁で余ったジャガイモを点火する前から入れて熱すると良い感じに温まって、ほくほく&コンガリ食感も加わります
- レシピID:1090015584
- 公開日:2014/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません