オオバコおから餅de❤サンマ缶詰と玉葱紅生姜❤ レシピ・作り方

オオバコおから餅de❤サンマ缶詰と玉葱紅生姜❤
小太郎1212
小太郎1212
お酢で爽やか❤
甘煮のサンマ缶詰が良く合います❤^^❤

材料(1人分)

  • 生おから 100g
  • 130cc
  • オオバコ (サイリウム)粉末小さじ1
  • サンマ缶詰 ☆蒲焼き・20g
  • 紅生姜 ☆小さじ2
  • 新玉葱 中くらい2分の1個
  • めんつゆ ■大1
  • バルサミコ酢 ■ティースプーン1杯程度
  • ごま油 ■ティースプーン2分の1杯程度

作り方

  1. 1 新玉葱は薄切りにしてざるに入れる。
    流水でもみ洗いをして水気を切る。

    ■を合わせて冷蔵庫で20分ほど寝かす。
  2. 2 サンマ缶詰は粗くで良いので食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3 ボウルに☆と1以外の全てを入れて混ぜる。

    600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。

    W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
  4. 4 あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。

    ラップにピッチリ包み常温まで放置。

    もしくはお好きな形に握ります。
  5. 5 4を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。

    1と☆を置いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015555
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから新玉ねぎめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る