オオバコおから餅de❤サンマ缶詰と玉葱紅生姜❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉葱は薄切りにしてざるに入れる。
流水でもみ洗いをして水気を切る。
■を合わせて冷蔵庫で20分ほど寝かす。 - 2 サンマ缶詰は粗くで良いので食べやすい大きさにカットしておく。
-
3
ボウルに☆と1以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^ -
4
あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。 -
5
4を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
1と☆を置いて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘煮のサンマ缶詰が良く合います❤^^❤