パセリ入りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パセリ 1束
- キャベツ 2~4枚
- レタス 2~4枚
- レモン汁(レモン水用) 少々
- 玉葱(新玉葱使用) 4分の1~
- ケチャップ 小さじ1~
- マヨネーズ 大さじ1
- フレンチドレッシング 大さじ2
- 水 適量
作り方
-
1
レタスは食べやすいサイズに千切ります。
玉葱・キャベツはスライサーで千切りにし水にさらします。
パセリをレモン汁を垂らした水にさらします - 2 ケチャップ+マヨ+フレンチドレッシングを混ぜドレッシングを作ります
-
3
①の水分を切ります。
パセリは千切って野菜と混ぜ合わせて器に盛り②のドレッシングをかけ完成。 - 4 パセリの癖がxな人はマヨを多めに入れると○
きっかけ
全部家で採れた野菜です
おいしくなるコツ
パセリを千切って野菜に混ぜてしまう事。マヨ等油分と合わせた方がパセリの癖は和らぎます。なのでパセリが苦手な方はマヨを強めにすると○ シーチキンとかオイル入り物トッピングにしても○
- レシピID:1090015419
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- 料理名
- パセリ入りサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません