冷めても美味しい ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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ちぇざ8003
トースターで楽々クッキング
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーマン
1袋
玉葱
6分の1程度
塩胡椒
少々
鶏挽肉
80g~
ごま油
少々
たまご
小 1個
マヨネーズ
大さじ1~
チューブ生姜
1cm~
豚挽肉
40g~
片栗粉
小さじ2~
小麦粉
大さじ1
めんつゆ・ポン酢
好みで 少々~

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにします。

    ピーマンは半分に切り種を取ります。小袋に入れ小麦粉を加え袋ごと振って粉をまぶし袋から出します
  2. 2
    ①の袋に豚・鶏の挽肉+生姜+塩胡椒+たまごを加え混ぜ粘り気が出たら、玉葱+マヨ+片栗粉を加え混ぜます。
  3. 3
    トースターの鉄板にアルミかクッキングシートを敷きます。
    ピーマンに②の肉だねを詰め鉄板に並べます
  4. 4
    少量の胡麻油をかけトースターで10分程焼き、肉がふっくらとしてコンガリと焼けたら完成(爪楊枝で刺して肉汁が透明なら火が入ってます)
  5. 5
    めんつゆ・ポン酢・辛子醤油など好みの味つけで召し上がって下さい
  6. 6
    肉だねが余ったら、ミートボールとかにしても○

    肉種はラップに平たく伸ばして密封し冷凍すれば1カ月位保存可能(パキッと折って使えて便利^^)

おいしくなるコツ

マヨ使いです。鶏挽肉を使ってるので冷めても、比較的油っぽくないです

きっかけ

挽肉が安かったので

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おもてなし料理つくねその他の調理器具火を使わない料理
関連キーワード
挽肉 ピーマン たまねぎ 簡単
料理名
冷めても美味しい ピーマンの肉詰め

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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