ワサビでアッサリ とんかつ レシピ・作り方

ワサビでアッサリ とんかつ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
わさびとマヨと豚小間で作ってます

材料(4人分)

  • 豚小間 200g
  • チューブわさび 2cm~
  • 小麦粉 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ半~
  • パン粉 半カップ位
  • 適量

作り方

  1. 1 豚小間にワサビとマヨを加え揉んで味をなじませたら小麦粉を加え混ぜ4等分にしカツの形に形成しパン粉を付けます
  2. 2 フライパンに多めの油を入れ①を揚げ焼きにします。
    両面カラリと焼いて完成。
    お好みでポン酢やソースをかけて召し上がって下さい

きっかけ

意外とワサビって開けてスグに無くならない

おいしくなるコツ

パン粉は小袋に入れ少し揉んで細かくすると肉にくっついきやすいです

  • レシピID:1090015400
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
とんかつ マヨ
料理名
ワサビでアッサリ とんかつ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る