鶏むね&小松菜の炒めもの レシピ・作り方

鶏むね&小松菜の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(250g)
  • 小松菜 3株(150g)
  • 人参 20g
  • 塩、胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2くらい
  • サラダ油 大さじ2くらい
  • きざみにんにく 小さじ1
  • ごま油 少々
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒、みりん 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 ●印をあわせておきます。
  2. 2 人参は千切り、小松菜は食べやすい長さに切り、固い部分と葉の部分をざっくりわけておきます。
  3. 3 鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩胡椒をして、片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかけ、香りがたったら3を並べ、両面焼きます。
    (油が足りなければ足してください。)
  5. 5 人参と小松菜の固い部分を入れ炒め、油が回ったら葉も加えさっと炒めます。
    1の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
  6. 6 ごま油をまわしかけ、さっと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

小松菜の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090015383
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理にんじん小松菜
関連キーワード
むね肉 小松菜 ビタミン
料理名
炒め物
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る