鶏むね&小松菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印をあわせておきます。
- 2 人参は千切り、小松菜は食べやすい長さに切り、固い部分と葉の部分をざっくりわけておきます。
- 3 鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩胡椒をして、片栗粉をまぶします。
-
4
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかけ、香りがたったら3を並べ、両面焼きます。
(油が足りなければ足してください。) -
5
人参と小松菜の固い部分を入れ炒め、油が回ったら葉も加えさっと炒めます。
1の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めます。 - 6 ごま油をまわしかけ、さっと混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)