レンジで チーズ玉子 レシピ・作り方
![レンジで チーズ玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d17b4ccccf95b98c7116a51a22ea26bd59b8900.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 1個
- とろけるチーズ 1つまみ~
- 塩胡椒(お好みで) 好みで 少々
- 味の素(無くても○) 好みで少々
作り方
- 1 レンジ器に卵を割り落とします。黄身を端か爪楊枝で1刺ししたら周りに溶ろけるチーズを散らします
-
2
レンジで1分加熱します(加熱ムラが出来ない様に30秒位で向きを変えると更に良いです)
黄身が完全に火が入った卵が好きな方は、もう少し加熱すると○ -
3
塩胡椒や味の素をしてそのまま食べても○
トーストに乗せたり、カレーのトッピングとしても○
関連情報
- 料理名
- レンジで チーズ玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません