レンジで チーズ玉子 レシピ・作り方

レンジで チーズ玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
忙しい時や、お子さんでも作れます

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • とろけるチーズ 1つまみ~
  • 塩胡椒(お好みで) 好みで 少々
  • 味の素(無くても○) 好みで少々

作り方

  1. 1 レンジ器に卵を割り落とします。黄身を端か爪楊枝で1刺ししたら周りに溶ろけるチーズを散らします
  2. 2 レンジで1分加熱します(加熱ムラが出来ない様に30秒位で向きを変えると更に良いです)
    黄身が完全に火が入った卵が好きな方は、もう少し加熱すると○
  3. 3 塩胡椒や味の素をしてそのまま食べても○

    トーストに乗せたり、カレーのトッピングとしても○

きっかけ

カレーのトッピングとして作りました

おいしくなるコツ

チーズをたまごを割ってから入れる事

  • レシピID:1090015357
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
たまご チーズ 簡単 レンジ
料理名
レンジで チーズ玉子
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る