オオバコ入りおから餅de❤胡瓜桜エビカレーマヨ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 100g
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ1
- 水
- 130cc
- 胡瓜
- ☆千切り20g
- 天かす
- ☆大1
- 桜エビ
- ☆小さじ1
- カレー粉
- ☆ティースプーン1杯程度
- マヨネーズ
- ☆ティースプーン1杯程度~
- めんつゆ
- 好みで小さじ1~
作り方
-
- 1
- ボウルに☆とめんつゆ以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
-
- 2
- あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。
-
- 3
- 2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き、めんつゆをかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません