❤烏賊ゲソとスナップえんどうのガリバタ・カレー❤ レシピ・作り方

❤烏賊ゲソとスナップえんどうのガリバタ・カレー❤
小太郎1212
小太郎1212
一手間かけて臭み無しで
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • いか ゲソのみ3はい分
  • 清酒 ☆合成酒でOK・100cc
  • ☆100cc
  • 生姜 ☆スライス5g
  • スナップえんどう 10本程度
  • にんにく チューブ1cm
  • バター 有塩10g
  • カレー粉 ティースプーン2分の1杯程度
  • 塩胡椒 2-3振り

作り方

  1. 1 足は食べやすいように切り離し分量外のお塩(小さじ1)でヌメリを取り綺麗に水洗いします。
  2. 2 小鍋に☆を入れて、イカを入れ、中火で沸騰するまで。

    煮立ったら即☆を捨てる。

    流水で洗い流して水分をしっかりふき取っておきます。

    ※必ずイカは冷たいお水の状態から茹でます。
  3. 3 フライパンにバターとにんにくを入れて中火で点火。

    2のイカとスナップえんどうを入れて2分ほど炒めたら塩胡椒をして更に1分半炒める。
  4. 4 カレーをを絡めて強火で一気に20秒加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015291
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る