❤烏賊ゲソとスナップえんどうのガリバタ・カレー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 足は食べやすいように切り離し分量外のお塩(小さじ1)でヌメリを取り綺麗に水洗いします。
-
2
小鍋に☆を入れて、イカを入れ、中火で沸騰するまで。
煮立ったら即☆を捨てる。
流水で洗い流して水分をしっかりふき取っておきます。
※必ずイカは冷たいお水の状態から茹でます。 -
3
フライパンにバターとにんにくを入れて中火で点火。
2のイカとスナップえんどうを入れて2分ほど炒めたら塩胡椒をして更に1分半炒める。 - 4 カレーをを絡めて強火で一気に20秒加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りよく❤(人´∀`o)❤