アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げ胡麻そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
夏だねぇ~ 素麺だねぇ~

材料(1人分)

そうめん(乾麺を茹でた物使用)
お茶碗1杯位
胡麻ドレッシング(クリームタイプ)
大さじ半~
マヨネーズ
大さじ1
ラー油
2~3滴
唐揚げ(冷食・チルドや余り物)
半~1個
葱(冷凍スライス使用)
1つまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐揚げは脂肪の少ない場所を選びほぐします。
    クリーミィ胡麻ドレッシング+マヨ+ラー油を加え素麺+ほぐした唐揚げを混ぜます
  2. 2
    凍ったままのスライス葱をトッピングし完成。

    食べにくい時は少し水分を入れると○

おいしくなるコツ

クリーミィ胡麻ドレッシングを使う事です^^ラー油との相性が間違いない。唐揚げ冷えてるままでOKです

きっかけ

素麺を食べる時に昔からやってた方法です

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦鶏のから揚げ100円以下の節約料理そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
関連キーワード
そうめん からあげ ごま
料理名
唐揚げ胡麻そうめん

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする