作り方
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- 1
- 殻つきの小エビをボウルに入れ塩をまぶし全体を混ぜ片栗粉をまぶし水を入れ汚れを落とし、水でよくすすぎザルで水気をシッカリと切ります(キッチンタオルで拭くと更に○)
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- 2
- 小袋に①のエビ+マヨを入れ混ぜたら、唐揚げ粉+片栗粉を入れ良く振って衣つけします
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- 3
- フライパンに1cm程の油を入れ熱したらエビを入れカラリと両面揚げ完成
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- 4
- 唐揚げ粉が入ってるのでシッカリとした味ですが、好みでレモン汁や塩を振っても○
おいしくなるコツ
塩・片栗でエビの汚れを取ること。殻ごと食べれるエビで作ってください
きっかけ
1P100円の小エビを発見!
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