小えびの唐揚げ レシピ・作り方

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ちぇざ8003
小エビの殻がパリパリっと^^

材料(2~3人分)

小エビ
1P
小さじ半~1
片栗粉(下処理用)
大さじ1
唐揚げ粉
小さじ半
マヨネーズ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    殻つきの小エビをボウルに入れ塩をまぶし全体を混ぜ片栗粉をまぶし水を入れ汚れを落とし、水でよくすすぎザルで水気をシッカリと切ります(キッチンタオルで拭くと更に○)
  2. 2
    小袋に①のエビ+マヨを入れ混ぜたら、唐揚げ粉+片栗粉を入れ良く振って衣つけします
  3. 3
    フライパンに1cm程の油を入れ熱したらエビを入れカラリと両面揚げ完成
  4. 4
    唐揚げ粉が入ってるのでシッカリとした味ですが、好みでレモン汁や塩を振っても○

おいしくなるコツ

塩・片栗でエビの汚れを取ること。殻ごと食べれるエビで作ってください

きっかけ

1P100円の小エビを発見!

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみビールに合うおつまみ100円以下の節約料理その他のから揚げ
料理名
小えびの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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