まぐろナゲット レシピ・作り方

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ちぇざ8003
癖の無い鮪を使ってナゲット風に

材料(3~4人分)

まぐろ(加熱用ブツ切り使用)
1P
マヨネーズ
大さじ1
料理酒
大さじ1
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ3
100cc位
片栗粉
小さじ半~
コンソメ
1つまみ
適量

作り方

  1. 1
    鮪は一口大に切り、塩胡椒をして5分程置いたらキッチンタオルで水分を拭きマヨ+料理酒で揉みこみます
  2. 2
    ボウルに小麦粉+水+片栗粉+コンソメを入れ混ぜ衣にします。

    鮪に衣液をまとわせます
  3. 3
    フライパンに1cm~の油を入れ熱し衣付けした鮪を入れ揚げます。
    コンガリと両面揚げ油切りし完成。
  4. 4
    お好みでマスタードやケチャップをつけて召し上がって下さい。
    魚が苦手な方なら下味にカレー粉orガーリックパウダー等と隠し味程度に加えると○

おいしくなるコツ

スーパーで100円位で売ってるマグロのブツ切り等のお安いものでOK お刺身が余った~って時でも○魚が嫌いな方ならカレー粉やガーリックパウダーを少量隠し味に入れると○

きっかけ

鮪が有ります

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単魚料理100円以下の節約料理カジキマグロ(めかじき)マグロ
関連キーワード
まぐろ 揚げ フライ コンソメ
料理名
まぐろナゲット

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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