作り方
-
- 1
- 鮪は一口大に切り、塩胡椒をして5分程置いたらキッチンタオルで水分を拭きマヨ+料理酒で揉みこみます
-
- 2
- ボウルに小麦粉+水+片栗粉+コンソメを入れ混ぜ衣にします。
鮪に衣液をまとわせます
-
- 3
- フライパンに1cm~の油を入れ熱し衣付けした鮪を入れ揚げます。
コンガリと両面揚げ油切りし完成。
-
- 4
- お好みでマスタードやケチャップをつけて召し上がって下さい。
魚が苦手な方なら下味にカレー粉orガーリックパウダー等と隠し味程度に加えると○
おいしくなるコツ
スーパーで100円位で売ってるマグロのブツ切り等のお安いものでOK お刺身が余った~って時でも○魚が嫌いな方ならカレー粉やガーリックパウダーを少量隠し味に入れると○
きっかけ
鮪が有ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません